a_tsy (a_tsy) wrote,
a_tsy
a_tsy

О зомбоящике

У меня в квартире уже несколько лет отсутствует телевизор. Смотрю телевизор иногда в гостях или когда живу в гостинице. Несколько дней назад как раз жил в гостинице и немного смотрел телевизор. Впечатление интересное. Большинство передач идут в спокойном тоне. Выпуск региональных новостей – тишь да гладь, с полным отсутствием нажима. Переключил – что-нибудь типа Димы Билана перепевающего Лепса; тоже все безобидно, хоть и хрень полная. Но если попал на выпуск центральных новостей или какую-нибудь "аналитическую" программу, тут уже идет прогрузка. А если еще это про Украину или сирийских беженцев в Европе, то подачу материала можно охарактеризовать как вбивание гвоздей в мозг. По самую шляпку.
А вчера наткнулся на конспирологическое подтверждение этого феномена от Андрея Шипилова. Не очень доказательно, но забавно.
Как помнится, в советское время такого нажима не было. Все эти Время, 9 студия, Камера смотрит в мир, Международная панорама местами были довольно унылыми. Если была возможность, телевизор переключали на что-то поинтереснее. В любом случае люди как-то этой пропагандой не грузились и не принимали близко к сердцу. Наверное, технологии все же сильно продвинулись вперед.
Tags: СССР, забавности, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments