a_tsy (a_tsy) wrote,
a_tsy
a_tsy

Отношение прогрессивных экономистов к финансовой сфере

С одной защиты в ЦЭМИ:
У меня тоже замечание рекомендательного свойства. На мой взгляд, работа очень хорошая: чувствуется, что человек поработал, все сделано с настроением. Есть рекомендация на будущее. Хотелось бы, чтобы соискатель использовал свои теоретические результаты о многомерных вероятностных распределениях для более благородных, чем финансовая сфера, вещей. Ведь модели, рассматриваемые автором, могут использоваться для спекуляций на фондовых рынках, из-за которых отношение многих прогрессивных экономистов к финансовой сфере сейчас негативное. Поэтому рекомендую автору искать и другие области применения результатов диссертации помимо финансовой сферы.
Tags: российская экономическая наука, эконометрика
Subscribe

  • Эконометрический юмор

    Из запасников. Раньше это висело на моей «Эконометрической страничке». До сих пор ее многие вспоминают :) Шутки (кроме первых двух)…

  • Странный временной ряд

    Обнаружился странный ряд (x). Он неотличим от стандартного гауссовского белого шума (независимые и имеющие стандартное нормальное нормальное…

  • Вычисление коэффициента Джини

    На всякий случай выложу. Вдруг кому пригодится. Вычисление коэффициента ДжиниКоэффициент Джини используется как показатель неравенства людей по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments