a_tsy (a_tsy) wrote,
a_tsy
a_tsy

Categories:

Патриотическая эконометрика

profnes мощно разжегзажог:
Со времени моего манифеста Суверенная эконометрика наши эконометристы достигли небывалых высот в рейтингах (да, считая с конца, и что?). Но время не стоит на месте, а враг не дремлет. Предлагаю неотложные меры по продолжению поступательного движения отечественной эконометрики к заданной цели.

1. Отныне именовать эконометрику эконометрией, как её называли наши отцы и деды. Своих эконометристов называть эконометрами, а чужих — жуликами.
2. Отныне именовать регрессию прогрессией. Ни в одной прогрессии не должно быть ошибок. Оценки параметров не должны сопровождаться стандартными ошибками.
3. На законодательном уровне запретить понятие дисперсии. Все оценки должны быть стабильны и не содержать никаких случайностей. Уголовно преследовать за пропаганду случайности случайных величин.
4. Не поддаваться на принятые в буржуазной литературе уровни значимости. Использовать только 0%-ный уровень, не оставляя ни единого шанса русофобам. Значимые коэффициенты помечать не сатанинскими звёздочками, а святыми крестиками.
5. Не доверять выбор моделей фашистским критериям Акаике–Шварца. Правильный выбор модели может сделать только отечественный академик-экономист.
6. Цитировать только авторов с русскими фамилиями. Списки рекомендуемых для цитирования авторов приводятся в Приложении.
7. Эконометрическую статью перед подачей в журнал должен окрестить и освятить православный батюшка. Полученные рецензии не читать, а отдать на поругание казакам.
8. Отменить рецензирование в подконтрольных журналах как не отвечающее задаче наращивания количества публикаций.
9. Выделить миллиард долларов для создания отечественных журналов «Молодой эконометр» и «Эконометрия патриота». Разместить данные журналы первым номером в суверенном отечественном рейтинге.
10. Выделить пять миллиардов долларов для подкупа редакторов и рецензентов буржуазных эконометрических журналов.
11. Выделить десять миллиардов долларов на создание эконометрических дружин для противодействия попыткам очернить патриотические исследования в блогах и форумах и создания светлого образа Единой эконометрии.
12. Не участвовать в зарубежных конференциях, финансируемых Госдепом, во избежание утечки русской эконометрической мысли в ЦРУ. Ездить к коллегам-эконометрам в Новосибирск, Омск и Магадан. На сессиях более троих не собираться.
Приложение.
Список авторов для цитирования в контексте случайных величин:
1. Колмогоров А. Н.
Список авторов для цитирования в контексте детерминистических трендов:
1. Кондратьев Н. Д.
Список авторов для цитирования в остальных контекстах:
1. Фамилия любого академика, начинающаяся на «Иван».

Слава нашей эконометрии! Слава патриотам-эконометрам!
Tags: российская экономическая наука, эконометрика
Subscribe

  • Про Женю, про его характер и чудачества (окончание)

    (Самая длинная и неоднозначная часть) Как у любого талантливого человека, у Жени было много особенностей и чудачеств. Например, он совершенно не…

  • Про Женю, продолжение 2

    Продолжу после долгого перерыва. * Через экономический факультет можно было получать гранты на написание учебников. У нас сложилась такая команда: В.…

  • Про Женю, продолжение

    Женя Желободько не сразу нашел свою научную тему – все время искал, перепрыгивал с одного на другое. Например, в аспирантуре занимался общим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment